A maioria das praças de comercialização fechou a referência da semana sem modificação em relação ao último preço praticado.
Para o analista da Safras & Mercado, Allan Maia, os preços devem se manter fracos na decorrer do mês. “O apelo ao consumo tende a ser menor nesta segunda quinzena, considerando que o consumidor está menos capitalizado”, disse.
Em São Paulo, a cotação na bolsa de comercialização de suínos está entre R$ 88,00 a R$ 90,00/@. Mas, segundo a APCS (Associação Paulista dos Criadores de Suínos), também houve negócios realizados em R$ 87,00/@.
Segundo o presidente da Associação, Valdomiro Ferreira Júnior, “o mercado nesta semana, sofre pela incerteza em decorrência da questão da operação denominada ‘carne fraca’. O tópico da questão hoje não é preço, salienta o presidente das instituições” disse.
Ferreira também ressalta a importância de manter os preços atraentes para o consumidor, visando não desestimular a demanda interna.
“A recomendação da entidade é aguardar as ações do Ministério da Agricultura, que deverá divulgar nas próximas horas, nota técnica para o mercado interno e externo, dando tranquilidade aos mercados sobre a qualidade da carne brasileira e reafirmando que o processo em questão é pontual e localizado”, diz o comunicado.
Em outros estados o cenário também é de manutenção. Em Minas Gerais, o Mercominas manteve o preço em R$ 4,50 o quilo de animal vivo comercializado no mercado independente.
Já em Santa Catarina a cotação desta terça-feira (21 de março) está a 4,30/kg, sem alteração há dezesseis dias. No Paraná a média dos negócios ficou em R$ 4,41/kg.
Fonte: Notícias Agrícolas