Preço baixo faz produtores do ES descartarem 20 toneladas de tomate

Pelo menos 20 toneladas de tomate foram descartadas na última segunda-feira (2) em Ibitirama, região do Caparaó do Espírito Santo. O motivo foi o baixo preço do produto no dia: R$ 10 a caixa. Segundo o técnico agrícola Rodrigo Alves Oliveira, que estava no local, o preço ruim não compensava pagar o caminhão de frete para vender o alimento. “Tem de vender por, no mínimo, R$ 30 a caixa para custear o gasto com mão de obra e frete”, explica. Do contrário, o produtor tem um prejuízo de R$ 20 por caixa ao chegar na Ceasa.

O dono da plantação, Alexander Souza Ramalho, conta que cerca de três toneladas foram doadas para asilos e hospitais da região. “Também liberamos para as pessoas pegarem e alimentamos o gado. Mas as outras 20 toneladas tivemos de descartar porque não tinha quem consumir. Se a gente for levar para outros lugares, vamos ter de pagar o frete. Dá muita pena descartar, mas eu não tinha alternativa”, desabafa Ramalho.

 

Fonte: G1

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp