ONG Banco de Alimentos realiza oficinas gourmet a R$ 1

alimentos

A ONG Banco de Alimentos, em parceria com o Complexo Tatuapé, oferece uma ampla programação de palestras e oficinas com o custo simbólico de R$ 1. O objetivo da iniciativa é conscientizar a sociedade sobre a importância de combater o desperdício de alimentos e disseminar a cultura da alimentação saudável e sustentável.

A iniciativa – que tem como base ensinar a população a utilizar as partes não convencionais dos alimentos (cascas, talos e folhas) – é promovida no espaço Oficina de Ideias, no Shopping Metrô Boulevard Tatuapé. Cada encontro tem a duração de 1h30 e capacidade máxima para 30 pessoas. Os interessados podem se inscrever no próprio espaço.

Na programação da Oficina Show, nos meses de novembro e dezembro, a equipe da ONG apresentará o Especial de Fim de Ano – receitas gourmet que irão deixar o jantar de Natal mais saudável e sustentável, além de dicas e ideias de como economizar na ceia com o conceito de aproveitamento integral de alimentos.

As palestras vão abordar temas variados sobre saúde, bem-estar e sustentabilidade; os palestrantes oferecem dicas de “o que fazer com a sobra do almoço”, “alimentação de diabéticos e hipertensos”, “novas formas de tornar o café da manhã criativo”, “como substituir alimentos calóricos por opções leves” e “receitas de fim de ano: lentilha de novo? Que tal inovar?”.

O Brasil é considerado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) um dos dez países que mais desperdiça alimentos no mundo. A ONG Banco de Alimentos acredita que ações educacionais e conscientização social são a base para acabar com a cultura do desperdício.

Para atingir este objetivo, a ONG uniu-se ao Complexo Tatuapé para oferecer cursos sobre como ter uma alimentação mais saudável e utilizar as partes não convencionais dos alimentos – como cascas, talos e folhas, que normalmente têm o lixo como destino – nas receitas do dia a dia. As atividades acontecem desde maio de 2015, no espaço Oficina de Ideias, especialmente preparado para receber os participantes.

AGENDA

NOVEMBRO 2015

14 de novembro, às 15h: palestra “Almoço na casa da vovó: como tornar mais saudável?”

17 de novembro, às 19h: palestra “O que fazer com a sobra do almoço?”

19 de novembro, às 15h: palestra “Festa de criança! Que tal um docinho diferente?”

21 de novembro, às 15h: Oficina Culinária Show / Receitas de Fim de Ano: Lentilha de novo? Que tal inovar?

24 de novembro, às 19h: palestra “Chegou o Verão! O que posso comer na praia?”

26 de novembro, às 15h: palestra “Queime Calorias Arrumando sua Casa!”

28 de novembro, às 15h: palestra “Meu filho está de férias! E agora?”
DEZEMBRO 2015

1º de dezembro, às 15h: palestra “Pizza no jantar? Que tal substituirmos?”

3 de dezembro, às 15h: palestra “Férias! É hora de brincar”

5 de dezembro, às 19h: Oficina Culinária Show / Receitas Fim de Ano: O que temos de sobremesa?

8 de dezembro, às 15h: palestra “Aprenda a substituir alimentos calóricos por alimentos leves”

10 de dezembro, às 19h: palestra “O meu filho não come frutas! O que fazer?”

12 de dezembro, às 15h: palestra “Suco em pó, Suco de Caixinha e Água! Quais as diferenças?”

15 de dezembro, às 15h: palestra “Sal, açúcar e gordura na alimentação de pessoas com Diabetes e Hipertensão”

17 de dezembro, às 15h: palestra “Como preparar uma ceia vegetariana?”

19 de dezembro, às 19h: palestra “Que tal tomar um café da manhã criativo?”

22 de dezembro, às 15h: Oficina Culinária Show / Preciso economizar na ceia de Natal! Como faço?

SERVIÇO

Oficinas e Palestras de Culinária – Complexo Tatuapé e ONG Banco de Alimentos

Custo: R$ 1,00

Local: Shopping Metrô Boulevard Tatuapé – 2º Piso

Endereço: Rua Gonçalves Crespo, esquina com Rua Tuiuti (integrado à Estação Tatuapé do metrô)

Fonte: ONG Banco de Alimentos

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp