O aquecimento dos embarques da carne de frango, combinado com a menor demanda interna, pressionou as cotações da proteína nos últimos dias, que vinham firmes até então. Segundo pesquisadores do CEPEA, o nível elevado dos preços, combinado com a sazonalidade típica do período, foram as causas da diminuição das vendas. Ainda assim, no acumulado do mês, o frango inteiro congelado acumula altas no atacado da Grande São Paulo.
Nas três primeiras semanas de novembro, a exportação diária de carne de frango foi de 15.200 toneladas/dia, aumento de 6,2% frente à média de 14.300 toneladas/dia de outubro – dados da Secex. Caso o volume diário seja mantido, o volume total exportado poderá chegar a 342.400 toneladas no mês, o que se configuraria recorde de toda a série histórica. Até a terceira semana, a receita média foi US$ 29.1 milhões por dia, um aumento de 4,1% comparada à de outubro – se o ritmo se mantiver, chegará a US$ 653.9 milhões em novembro.
Fonte: Cepea/Esalq