Frango: Competitividade aumenta em relação à carne bovina, mas cai em relação à suína

Foto: Canva

Levantamento do CEPEA mostra que os preços médios da carne de frango subindo neste mês em relação ao anterior, enquanto os preços da bovina seguem em forte alta e os da suína firmes. Com isso, pesquisadores do CEPEA indicam que a competitividade da carne de frango tem aumentado em relação à de boi, mas diminuído em relação à proteína suinícola.

Nesta parcial de outubro (até o dia 23), a carcaça casada bovina está R$ 13,13 o quilo mais cara do que o frango inteiro resfriado, alta de 20,30% em relação à diferença registrada em setembro. Vale lembrar que o aumento na diferença entre os preços desses produtos favorece a competitividade da carne avícola. Ainda segundo dados do CEPEA, o quilo do frango inteiro resfriado é negociado a R$ 5,80 abaixo do preço da carcaça especial suína, reduzindo em 3,60% a diferença que era registrada em setembro.

Neste caso, a competitividade da carne avícola diminui relação à suína, na medida em que o preço da proteína de frango se aproxima do da suinícola.

Fonte: CEPEA
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp