Segundo estudo, 75% dos brasileiros estão dispostos a pagar mais por alimentos sustentáveis

consumidores brasileiros aumentaram em 3,5% seu nível de preocupação com a sustentabilidade na agricultura
Segundo a Basf, consumidores brasileiros aumentaram em 3,5% o nível de preocupação com a sustentabilidade na agricultura em relação à última pesquisa

 

A segunda edição do Farm Perspective Study, estudo realizado pela Basf para investigar e aferir as percepções e atitudes de consumidores e agricultores no que diz respeito à agricultura, aponta que 75% dos brasileiros estão dispostos a pagar mais por alimentos produzidos de forma ambientalmente amigável. A pesquisa ouviu mais de 300 agricultores e 1.000 consumidores brasileiros.

A maioria dos consumidores e agricultores brasileiros associou sustentabilidade na agricultura somente a aspectos relacionados ao meio-ambiente e biodiversidade, o que demonstra uma visão simplista acerca do tema. Apesar disso, constatou-se que os consumidores brasileiros aumentaram em 3,5% seu nível de preocupação com a sustentabilidade na agricultura em relação à primeira pesquisa, atingindo a marca de 82%. No Brasil, 67% dos agricultores concordam que utilizam métodos sustentáveis de produção versus 37% dos consumidores.

Segundo Eduardo Leduc, vice-presidente Sênior da Unidade de Proteção de Cultivos da Basf para a América Latina e de Sustentabilidade para a América do Sul, esses dados refletem uma mudança na forma como os consumidores finais enxergam a produção agrícola, bem como reforçam a importância de comunicar adequadamente os avanços do setor e suas iniciativas sustentáveis.

Temas como melhorias em tecnologia, mais subsídios do governo, mudanças climáticas, aumento da produtividade e utilização de biotecnologia foram apontados pelos agricultores como as principais tendências para os próximos cinco anos.

“Embora tenhamos um cenário positivo, fica clara a necessidade de conscientizar a opinião pública sobre a realidade e desafios dos agricultores. Ainda há uma diferença de entendimento sobre a atividade, mais precisamente no que se refere a métodos sustentáveis de produção e consumo. Porém, também fica evidente o comprometimento do agricultor com a qualidade da produção e é papel da indústria orientá-lo sobre novas tecnologias disponíveis”, afirma Francisco Verza, vice-presidente da Unidade de Proteção de Cultivos da Basf para o Brasil.

 

Fonte: Basf

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