Uruguai e Angola aumentam importação de carne suína brasileira

O volume de importação da carne suína brasileira para os mercados do Uruguai e Angola aumentou no último mês, segundo o vice-presidente de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.

De acordo com informações da ABPA, para os mercados asiáticos, principalmente China, Singapura e Hong Kong, houve readequação nos níveis de importação da proteína, influenciando os resultados finais do mês de novembro.

As exportações da carne suína in natura fecharam com total de 45.800 toneladas, segundo dados da ABPA, resultado que foi 21,4% inferior ao registrado no mesmo período do ano passado, com 58.300 toneladas. Em receita, a retração foi de 27,6%, com US$ 110.7 milhões.

No acumulado do ano, o setor registrou alta de 8,9% em sua receita, alcançando US$ 1.363 bilhão contra US$ 1.251 bilhão no mesmo período de 2016. Já nos embarques, a retração foi de 6,3% em volumes, com 548.700 toneladas deste ano contra 585.600 toneladas do ano passado.

 

Fonte: Suinocultura Industrial

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp