Suínos/Cepea: competitividade da carne suína aumenta com altas do boi e do frango

Diante dos altos preços da carne bovina e de frango, a suína vem ganhando competitividade ao longo de outubro. Na parcial do mês (até o dia 19), a carcaça especial suína registra média de R$ 6,22/kg no atacado da Grande São Paulo – valor R$ 4,04 inferior ao patamar recorde nominal da carcaça casada bovina, de R$ 10,26/kg no mesmo período.

Frente ao frango, a diferença diminuiu para R$ 1,53. Segundo colaboradores do Cepea, apesar da maior competitividade, o ritmo de vendas de carne suína está lento, limitando reajustes nos valores. Assim, o preço pago ao produtor também custa a reagir no mercado independente.

Na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), entre 12 e 19 de outubro, as cotações do suíno vivo seguem a R$ 4,07. No sudoeste paranaense, o preço médio do animal no mercado independente se manteve em R$ 3,87/kg.

 

Fonte: Cepea/Esalq

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp