Suíno vivo: semana inicia com alta em São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul

O mercado de suíno vivo iniciou hoje mais uma semana em alta. Novamente, São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul sinalizaram valorização para os próximos dias. O mercado busca recuperação diante do aquecimento da demanda em função do período de festas no final do ano.

Na praça paulista, a bolsa de suínos sinalizou referência entre R$ 87 a R$ 89/@ – valor equivalente a R$ 4,64 a R$ 4,75 pelo quilo do vivo. Na semana anterior, a APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos) já havia sinalizado compras acima do valor definido, mostrando uma tendência de alta para esta.

O presidente da APCS, Valdomiro Ferreira, disse que a redução da oferta e o aumento da procura por animais por parte de frigoríficos e também nos pontos de vendas – como estratégia para as festas de final de ano – trouxeram melhora às cotações. “Mercado tem procedimentos de sustentabilidade, dá diagnostico e certeza de novos realinhamentos de preços. A tendência é de alta”, disse Ferreira.

Em Santa Catarina, os preços também subiram na bolsa de suínos desta semana. Segundo a ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), as cotações tiveram alta de R$ 0,10, cotado a R$ 4,20 pelo quilo do vivo. Apesar do momento de reajustes, o mercado estava há quase quatro semanas sem mudanças de preços, segundo disse o presidente da ACCS, Losivânio de Lorenzi. “Ainda não atingimos sequer o patamar do início do ano, quando o valor pago pela indústria era de R$ 3,20 pelo quilo do suíno vivo”.

Já no Rio Grande do Sul, uma nova alta foi registrada essa semana, segundo aponta a pesquisa semanal de preços da ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul). Nesta semana, a média paga aos independentes ficou em R$ 4,20/kg, com aumento de R$ 0,10. Já aos suinocultores integrados, a cotação média subiu para R$ 3,02 pelo quilo do vivo.

Exportações

Os embarques registraram desempenho fraco no início de dezembro, segundo apontam as informações do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). Em sete dias úteis, foram exportadas 11.100 toneladas de carne suína in natura, com média diária de 1.600 toneladas. Na comparação com o desempenho por dia de novembro, há um recuo de 45,8%, enquanto que em relação ao mesmo período do ano passado, a queda é de 7,5%. Em receita, os embarques atingem US$ 25.7 milhões, com valor por tonelada em US$ 2.323,60.

 

Fonte: Notícias Agrícolas

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp