Suíno vivo: novas altas no mercado independente

A cotação do suíno vivo no mercado independente de Minas Gerais registrou nova alta nesta semana. Segundo o Mercominas, a comercialização do quilo do animal vivo está a R$ 5,30, uma alta de R$ 0,10 em relação ao último fechamento.

Em São Paulo o preço superou os R$ 100,00/@. Durante evento de comemoração aos 50 anos da APCS (Associação Paulista dos Criadores de Suínos) o presidente da entidade, Valdomiro Ferreira, ressaltou que no período de 30 dias houve recuperação de R$ 30 na comercialização da arroba, “uma alta jamais vista em tão curto espaço de tempo”, disse.

Para entrega na segunda-feira (14 de fevereiro) foram comercializados 600 suínos, na cidade de Holambra, a R$ 102,00/@, equivalente a R$ 5,44/kg na condição bolsa.

Para o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivanio Luiz de Lorenzi, “a procura por suínos está alta no mercado. Os poucos animais disponíveis para abate estão leves. O cenário é promissor para o suinocultor, pois as exportações estão em um bom ritmo e o houve também reação no mercado interno”.

“O excelente desempenho dos embarques vem equilibrando a oferta interna de produtos neste início de ano, diminuindo os efeitos causados pela usual queda de consumo interno de proteínas no primeiro bimestre”, destaca o Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).

Exportações

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, o País embarcou 22.300 toneladas de carne suína in natura na primeira semana de fevereiro (três dias úteis). O volume médio destinado ao exterior é 20,9% maior neste mês do que em 2016. No acumulado do ano, os embarques totalizam 76.800 toneladas.

 

Fonte: Notícias Agrícolas

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