Startups lideram inovação do agronegócio

As startups de alta tecnologia estão liderando a inovação no agronegócio mundial, se destacando nas áreas de aplicações de inteligência artificial e de robotização. Segundo o portal especializado do jornal Clarín Rural, da Argentina, o sistema de produção agrícola está enfrentando um processo de ruptura generalizada de características revolucionárias que afeta profundamente os seus fundamentos e modifica a sua natureza.

Nesse cenário, a necessidade de modernização e adoção de técnicas diferenciadas baseadas em tecnologia e startups vem atingindo as grandes cadeias globais de produção, tanto dos Estados Unidos, quanto da Europa e da China.

Isso é o resultado de duas tendências convergentes, sendo a primeira a mudança na demanda dos países emergentes, liderados pela República Popular da China, quando o consumo em massa de proteínas da carne é a maior transição alimentar na história.

Desta forma, o consumo de carne, principalmente vermelha, tornou-se um componente fundamental da dieta dos chineses, especialmente os cortes nobres da nova classe média, que já tem 440 milhões de membros com níveis de renda comparáveis aos da população norte-americana.

Em segundo lugar, houve uma transformação irreversível dos gostos dos consumidores no mundo avançado, que passaram quase inteiramente de marcas de consumo de massa para produtos voltados à saúde.

Além disso, existem ainda cerca de 800 milhões de pessoas desnutridas ou famintas no mundo nas regiões mais pobres do continente africano, Índia e América Latina. No entanto, há mais de 1.5 bilhão de pessoas afetadas pela epidemia global de obesidade e hiperobesidade. Esses fatores, de acordo com o portal, estão exigindo que as empresas atualizem os seus métodos de produção.

 

Fonte: Agrolink

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