Soja tem nível mais baixo de pragas dos últimos anos no Rio Grande do Sul

O avanço nas pesquisas, o melhor conhecimento de profissionais que atuam na área agrícola e a especialização dos produtores são os principais motivos que favorecem a constante redução de pragas e doenças.

Segundo o agrônomo do escritório regional da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), com sede em Ijuí (RS), Gilberto Bortolini, na safra de soja desse ano foi verificado o nível mais baixo de pragas e doenças dos últimos tempos.

Bortolini citou o caso da ferrugem asiática, que há dois ou três anos era a principal doença na oleaginosa, mas que na safra 2017/2018 foi bem controlada sem a necessidade de novos produtos para combate.

A partir desse início de semana, a colheita da soja avança na região de Ijuí, pois o maior percentual da cultura está pronto, também por conta das chuvas dos últimos dias.

O rendimento médio varia de 58 a 60 sacas por hectare. Justamente pelas recentes chuvas, a Emater acredita que a média de produtividade possa fechar num mesmo patamar da safra do ano passado, que ficou acima de 60 sacas.

 

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

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