SNA e UFRRJ firmam acordo de cooperação técnico – científica

Presidente da SNA, Antonio Alvarenga (à esquerda) e Roberto de Souza Rodrigues – Reitor da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ

Contexto, alcance e regramento

Em solenidade realizada nesta quarta-feira, 6 de março, na sede da SNA, um memorando de entendimentos foi celebrado entre as partes, com a presença do presidente Antonio Alvarenga e do reitor Roberto de Souza Rodrigues, que assinaram o documento. A parceria tem como objeto realizar, conjuntamente, iniciativas voltadas ao apoio tecnológico mútuo para desenvolvimento de produtos oriundos da biodiversidade brasileira. Tanto a Sociedade Nacional de Agricultura quanto a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro se comprometeram, nos termos do memorando, a alocar, dentro de suas possibilidades, recursos humanos e materiais para o bom cumprimento dos trabalhos.

Também está prevista a possibilidade de que novos instrumentos, vinculados ao memorando, sejam firmados, na medida em que se verifiquem programas e projetos de mútuo interesse, que não fujam nem alteram ao escopo do objeto pactuado. Não haverá repasses de recursos, a princípio, entre as entidades, devendo estas arcar com as despesas da cooperação de acordo com sua dotação orçamentária, salvo termo aditivo que disponha em contrário. Também não há remuneração pelos trabalhos realizados, que se darão em regime de cooperação entre as duas instituições.

Por fim, as partes se comprometeram com o dever de sigilo, sendo que o eventual compartilhamento e exploração dos resultados obtidos dependerão de instrumentos específicos. O prazo de vigência estipulado é de cinco anos, sendo o extrato do memorando publicado na imprensa oficial, atendendo aos fins de publicidade do que foi acordado.

 Duas instituições de atuações convergentes

Em suas manifestações, Antonio Alvarenga e Roberto Rodrigues exaltaram a trajetória longeva e prestigiosa da SNA e UFRRJ, que revelaram e compartilharam quadros técnicos de excelência reconhecida. Com atuação destacada no fomento acadêmico e aperfeiçoamento de metodologias que acompanharam a história da agropecuária brasileira, ambas as entidades buscam refletir a relevância dos mais variados profissionais, cursos, projetos e parcerias em prol da liderança nacional na produção e exportação de gêneros alimentícios.

É nesse sentido que essa nova colaboração se insere, numa celebração do legado que nomes de proa deixaram, ao mesmo tempo em que se vislumbra a crescente inserção da tecnologia e aprimoramento científico por que passam a produção agrícola e como isso afeta a participação de profissionais indispensáveis ao segmento, tais como agrônomos, veterinários, zootecnistas e biólogos, entre outros. Esse contingente precisa assimilar cada vez mais as demandas por sustentabilidade e preservação que exigem, de todos os envolvidos, ajustes constantes.

P

Prestigiaram também a solenidade:

Ana Cristina Oliveira, da Coordenadoria de Relações Internacionais e Interinstitucionais da UFRRJ;

Christianne Perali, coordenadora-geral dos cursos superiores de Tecnologia da SNA Digital;

Daniela Grechi – Analista do Ministério Público Federal em Caxias do Sul (RS);

Érica Guerra, professora da UFFRJ e do Instituto Federal de Três Rios;

Fernanda Barbosa – Assessoria de Imprensa da UFRRJ

Frederico Grechi – Diretor Técnico da SNA;

Hélio Sirimarco – Vice-Presidente da SNA;

Leonardo Alvarenga, CEO Snash da SNA

Rui Otávio  Andrade – Diretor da SNA Digital;

Sylvia Wachsner – Diretora do CI Orgânicos da SNA;

Thomas Tosta de Sá – Diretor da SNA;

E por fim, mas não menos importante, Luiz Octavio Pires Leal, membro da Academia Nacional de Medicina Veterinária, formado pela UFRRJ, expoente da profissão no país.

Da esquerda para à direita, Frederico Grechi (diretor técnico da SNA); Antonio Alvarenga (presidente da SNA); Roberto Rodrigues (reitor da UFRRJ) e Érica Guerra (professora da UFRRJ)

Após as assinaturas e manifestações, foi servido um almoço de confraternização aos presentes.

Marcelo Sá – Jornalista (MTb 13.9290)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Após as assinaturas e manifestações, foi servido um almoço de confraternização aos presentes.

 

Marcelo Sá – jornalista/editor (MTb 13.9290)

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp