Semana do Ovo: consumo da proteína no Brasil será o maior da história, prevê ABPA

O ovo é um alimento completo, rico em proteína, ferro, zinco e os carotenoides luteína e zeaxantina, que são poderosos antioxidantes, além de conter colina, uma vitamina do Complexo B responsável pela condução de impulsos nervosos e formação do centro da memória. Foto: Divulgação Instituto Ovos Brasil
Considerada uma das mais acessíveis e versáteis proteínas disponíveis no mercado, o ovo deverá encerrar este ano com o maior índice de consumo per capita da história, de acordo com projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A instituição, que apoia a Semana do Ovo (coordenada nacionalmente pelo Instituto Ovos Brasil), comemora os avanços deste produto no cardápio nacional.
Segundo a ABPA, a previsão é de que o consumo per capita no Brasil alcance 212 unidades – 10,4% maior que as 192 unidades registradas no ano passado.  Apesar do forte crescimento, o consumo brasileiro ainda está relativamente baixo, na comparação com outros países.
“O crescimento inédito é uma importante vitória para o setor. Mas há uma grande oportunidade de elevação de consumo dentro do mercado brasileiro. Ainda estamos abaixo da média mundial, que supera 230 unidades anuais, e estamos longe de índices como o consumo mexicano, que supera as 360 unidades todos os anos”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA e membro da Academia Nacional de Agricultura, mantida pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).
A Associação também indica que a produção deve apresentar um aumento de até 10% em 2018, em relação às 39,9 bilhões de unidades produzidas em 2017, chegando a 44,2 bilhões de unidades, uma média de 84 mil ovos produzidos por minuto.
Neste sentido, a Semana do Ovo, projeto realizado pelo Instituto Ovos Brasil entre os dias 7 e 12 de outubro, desempenha papel fundamental para levar informação, esclarecer mitos e promover o consumo de ovos no Brasil.
PROMOVER O AUMENTO NO CONSUMO
“Promover o consumo de ovos é fundamental para fortalecer a qualidade da alimentação do brasileiro. O ovo é considerado um alimento completo, rico em proteína, ferro, zinco e os carotenóides luteína e zeaxantina, que são poderosos antioxidantes, além de conter colina, uma vitamina do Complexo B responsável pela condução de impulsos nervosos e formação do centro da memória”, ressalta Ricardo Santin, presidente do Instituto Ovos Brasil e diretor-executivo da ABPA.
Com diversas ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil, empresas e outras entidades do setor produtivo, a Semana do Ovo busca ampliar a conscientização sobre o potencial nutritivo do ovo, um alimento completo e fundamental para a alimentação humana. Saiba mais pelo site www.ovosbrasil.com.br.
BENEFÍCIOS
Já está mais que provado, do ponto de vista científico e nutricional, que o consumo de ovo faz bem à saúde humana. Comprove suas benesses assistindo ao vídeo abaixo, produzido pelo Instituto Ovos Brasil!

Outros vídeos podem ser vistos pelo link www.ovosbrasil.com.br/site/consumidor/videos.
Fonte: ABPA com edição da equipe da Revista A Lavoura
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