A receita total com exportação de suco de laranja do Brasil aumentou 93% em março deste ano na comparação com igual mês de 2017 – de US$ 112.3 milhões para US$ 216.8 milhões. A informação foi divulgada pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). Em relação a fevereiro de 2018, houve alta de 17,4% em relação aos US$ 184.7 milhões registrados naquele mês.
O volume total de suco de laranja exportado no mês passado foi de 251.200 toneladas – aumento de 68,9% em relação às 148.700 toneladas de março de 2017 e de 25,6% contra o total de 200.000 toneladas de fevereiro de 2018.
Com o resultado de março, as vendas acumuladas de suco no primeiro trimestre de 2018 alcançaram 612.900 toneladas, 30% a mais que o total de 471.300 toneladas embarcado em igual intervalo de 2017. A receita acumulada entre janeiro e março somou US$ 539.1 milhões – 40,9% acima dos US$ 382.6 milhões de igual período de 2017.
Em março, as vendas de suco de laranja concentrado e congelado (FCOJ) movimentaram US$ 95.7 milhões, com crescimento de 83,7% na comparação com os US$ 52.1 milhões de março de 2017 e aumento de 9,1% sobre o total de US$ 87.7 milhões de fevereiro de 2018.
O volume exportado de FCOJ foi de 52.500 toneladas em março – 73,8% mais em relação ao total de 30.200 toneladas de março de 2017 e 6,5% maior que o volume de 49.300 toneladas de fevereiro de 2018.
O faturamento com as vendas de suco não concentrado e não congelado (NFC) no terceiro mês de 2018 foi de US$ 121.2 milhões, com alta de 101% sobre os US$ 60.3 milhões de receita em março de 2017 e de 24,95% em relação aos US$ 97 milhões de fevereiro de 2018.
Já o volume exportado de NFC foi de 198.700 toneladas no mês passado, com aumento de 67,7% sobre as 118.500 toneladas de março do ano passado e de 31,85% em relação as 150.700 toneladas de fevereiro deste ano.
Fonte: Estadão Conteúdo/Globo Rural