Receita cambial das carnes aumentou 12,50% em 2019

A compilação relativa a 2019, efetuada pelo Ministério da Agricultura junto aos dados da SECEX/ME, mostra que, frente a um aumento de volume que não chegou a 6%, as exportações de carnes geraram um aumento de receita de 12,50%. Do total auferido, US$16.5 bilhões, pouco mais de 97% foram das carnes bovina, suína e de frango.

Dentro do esperado, a carne bovina foi a principal geradora de divisas do setor. E não só manteve a primeira posição (conquistada em 2018) como ampliou a diferença em relação à carne de frango. Esta viu sua participação cair de 43,60% do total (2018) para 41,70%, enquanto a participação da carne bovina subiu de 44,50% para cerca de 45,80%.

No entanto, é interessante notar que, considerado apenas o produto in natura, a carne de frango, ainda que por pequena diferença, mantém-se como a maior geradora da receita cambial das carnes, respondendo por pouco mais de 40% da receita total.

AviSite

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