A produção brasileira de carne de peru deverá finalizar o ano de 2017 com 390.000 toneladas, número que supera em 6,1% a produção do setor em 2016, que totalizou 367.000 toneladas. As informações foram divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Os embarques para a carne de peru em novembro estão estimados em 6.600 toneladas, com queda de 45,6% em relação ao mesmo período em 2016. Com estes valores, o setor obteve receita de US$ 17.1 milhões, montante 44,5% menor que o ano passado.
As previsões da ABPA apontam que o ano deve finalizar com 109.000 toneladas de carne de peru exportadas (- 21%), o que deve gerar uma receita de US$ 276 milhões (- 16,2%).
Santa Catarina, Pernambuco e Rio Grande do Sul registraram o maior volume de produção da carne neste ano. O estado catarinense ficou em primeiro lugar, com 34.000 toneladas produzidas, seguido de Pernambuco com 32.000 toneladas e Rio Grande do Sul com 17.000 toneladas.
Como principais destinos para a proteína, o país teve os Estados Unidos, que importou 42.000 toneladas; África do Sul, com importações que registraram 13.000 toneladas e Angola com 8.000 toneladas exportadas de janeiro a novembro de 2017.
Fonte: Avicultura Industrial