A produção mundial de café no ano-safra 2017/18 está estimada em 159,66 milhões de sacas de 60 kg, das quais 97,43 milhões de sacas serão de café arábica e 62,24 milhões de sacas de café robusta. Os números demonstram que haverá uma pequena redução da produção de café arábica de 4,6%, em relação ao período anterior.
Essa diminuição foi compensada pelo aumento de 12,1% no volume de café robusta, o que resultou em acréscimo de 1,2% da safra total. Ainda assim, a produção mundial do ano-safra 2017/18 será inferior ao consumo mundial em torno de 254 mil sacas, o qual está estimado em 159,92 milhões de sacas.
Em relação ao mês de abril de 2018, as exportações mundiais totalizaram 10,18 milhões de sacas, que representaram aumento de 7,1% em relação ao total exportado em abril de 2017.
Os números de produção, consumo e exportação de café e outras análises do setor em nível mundial constam do relatório sobre o mercado de Café – maio 2018, da Organização Internacional do Café (OIC). Leia esta análise/divulgação na íntegra na página da Embrapa Café.
Fonte: Embrapa