Produção de suínos da China deve se recuperar totalmente no primeiro semestre de 2021

O Ministério da Agricultura e de Assuntos Rurais da China informou nesta terça-feira que produção de suínos no país deverá se recuperar totalmente no primeiro semestre de 2021.

Até o final de novembro, o estoque de suínos vivos e porcas reprodutoras atingiu mais de 90% dos níveis registrados em anos normais, segundo o ministério.

Espera-se que a oferta de carne suína na China aumente 30% ano a ano nos próximos feriados do Ano Novo e da Festa da Primavera.

A China vem tomando medidas para aumentar a oferta desde o início de 2020, incluindo a liberação de reservas de carne de porco congeladas e o aumento das importações.

Para amortecer o impacto do surto do novo Coronavírus, o país asiático aumentou o apoio financeiro, como subsídios e empréstimos para os principais distritos produtores de carne suína, em uma tentativa de incentivar a produção de animais.

Em outubro, o número de suínos disponíveis para abate cresceu 26,90% ano a ano, e o de porcas reprodutoras em estoque aumentou 31,50% em relação ao mesmo período do ano passado.

 

Xinhua

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