Produção de peixes cresceu 4,4% em 2016

A produção nacional de peixes provenientes da aquicultura totalizou 507.120 toneladas em 2016, uma alta de 4,4% em relação a 2015, segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Rondônia manteve a liderança do ranking de produção, com 90.640 toneladas ou 17,9% do total nacional. O estado aumentou em 7,3% a produção de peixes em relação a 2015. Entre os municípios, Rio Preto da Eva (AM) permaneceu como o principal produtor nacional, com 13,38 mil toneladas de peixes.

A principal espécie produzida no país foi a tilápia, com 239.090 toneladas ou 47,1% do total da piscicultura, um aumento de 9,3% em relação a 2015. Já a produção de camarão da aquicultura somou 52.120 toneladas, com redução de 26,1% em relação a 2015. A queda foi causada pelo vírus da mancha branca, que atingiu as criações no Nordeste.

O Ceará continua na liderança, responsável por 48,8% da produção nacional. O município de Aracati (CE) deteve a maior produção nacional, 7.600 toneladas em 2016, apesar da queda de 39,5% em relação a 2015.

A produção de ostras, vieiras e mexilhões alcançou 20.830 toneladas em 2016. Santa Catarina concentrou 97,9% de toda a produção brasileira, apesar da queda de 1,3% no desempenho do estado, provocado pela maré vermelha.

Entre os dez principais municípios produtores, nove são catarinenses. Palhoça (SC) foi o líder do ranking, responsável por 65,7% de toda a produção nacional.

 

Fonte: Globo Rural

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