Produção de frango no Paraná deve aumentar entre 4% e 6% em 2017

A produção de carne de frango no estado do Paraná, maior produtor e exportador brasileiro desta proteína animal, deverá crescer entre 4% e 6% em 2017, na comparação com 2016, segundo estimativa do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

O alto índice de desemprego no Brasil é um dos principais fatores que influenciam a redução do consumo de carnes, e sinais de recuperação da economia nacional motivam as estimativas do Sindiavipar.

“Estamos vendo sinais de que o setor de construção civil voltaria a trabalhar com números mais alentadores. O agronegócio vai continuar normal e nós temos a possibilidade de bater recorde com a produção de soja e milho”, disse o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, à CarneTecEle acrescentou que a previsão para crescimento da produção é conservadora.

Martins espera que a produção de carne de frango no Paraná feche 2016 com alta de 3% a 5% em relação a 2015. De janeiro a novembro, a indústria avícola paranaense abateu 1.61 bilhão de cabeças de frango.

O executivo disse que o setor avícola do Paraná tem a vantagem de ter acesso a uma produção robusta de milho e soja no próprio estado, o que ajuda na redução de custos de produção.

Ao longo de 2016, a redução na oferta de grãos para nutrição animal elevou os custos de produção do setor de carnes, prejudicando as margens da indústria.

Mesmo no Paraná, duas grandes empresas avícolas (GTFoods e Globoaves) tiveram dificuldades e entraram em recuperação judicial em 2016. Martins disse que o anúncio de recuperação judicial dessas empresas o surpreendeu, mas acredita que as companhias irão se recuperar.

 

Fonte: CarneTec

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