Produção de açúcar no Centro-Sul cresce 210% até 1º de maio

Desde o início da safra 2013/14 de cana no Centro-Sul até 1º de maio, a produção de açúcar cresceu na região 210%, para 1,692 milhão de toneladas, ante 545 mil toneladas do mesmo período do ciclo passado.

Segundo levantamento da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), do total fabricado até agora, 1,449 milhão de toneladas foram na segunda quinzena de abril, quando cessaram as chuvas que atrapalharam o início da moagem.

Do total de cana colhida desde o início da safra até 30 de abril, 39,93% destinou-se à fabricação de açúcar e a maior parte, 60,07%, à produção de etanol.

Com isso, a produção do biocombustível na região cresceu 188% no acumulado da safra, para 1,576 bilhão de litros, segundo a Unica. Somente na segunda quinzena de abril, esse volume atingiu 1,24 bilhão de litros, um crescimento de 236,31%.

A produção de anidro, que é misturado à gasolina, foi a que apresentou o maior crescimento percentual. No acumulado da safra, até 1º de maio, foram fabricados 401 milhões de litros, um aumento de 929,91%. A produção de hidratado, que é usado para abastecer diretamente os veículos, cresceu 97,56%, para 1,175 bilhão de litros, segundo a Unica.

A moagem de cana-de-açúcar no acumulado da safra até 1º de maio cresceu 190%, para 41,005 milhões de toneladas. Somente na segunda quinzena de abril, o volume alcançou 31,5 milhões de toneladas.

Segundo o diretor-técnico da Unica, Antônio de Padua Rodrigues, as vendas de etanol pelas usinas da região atingiram em abril 1,59 bilhão de litros em abril, 13,96% acima de abril de 2012. Esse crescimento decorre, principalmente, da expansão do volume comercializado no mercado doméstico, que somou 1,52 bilhão de litros ante 1,32 bilhão de litros registrado em abril de 2012.

Fonte: Valor Econômico

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