Produção brasileira de carnes registrou aumento anual

Os dados preliminares ontem divulgados pelo IBGE mostram que os maiores aumentos do 2º trimestre do ano ocorreram na pecuária de corte bovina. Comparativamente ao mesmo trimestre de 2022 os abates aumentaram 11%, enquanto a carne produzida registrou aumento próximo de 9,5%. A redução de 1,5 ponto percentual entre cabeças abatidas e carne produzida significou redução no peso médio do período.

Situação inversa pode ser observada na avicultura de corte. Pois frente a um aumento de 4,71% no número de cabeças abatidas, a carne de frango produzida registrou uma diferença, a mais, de 2,52 pontos percentuais, resultado que indica sensível aumento no peso médio das aves e um incremento de volume, em relação ao mesmo trimestre do ano passado, de 7,23%.

Nesse cenário, as reduções ficaram restritas à carne suína. De toda forma, enquanto o número de cabeças abatidas registrou recuo de 1,5%, a produção de carne permaneceu quase estável, com redução de volume de apenas 0,32%, indicando ligeira melhora no peso médio.

Com tais resultados, a produção das três carnes no trimestre passado aumentou 7,23% em relação ao 2º trimestre de 2022 e quase 3% em relação ao trimestre anterior, o 1º de 2023.

Fonte: AviSite
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