Produção brasileira de carne bovina deve aumentar em 2017 e crescer entre 3% e 4% em 2018

A produção de carne bovina no Brasil deve crescer entre 3% e 4% em 2018, segundo estimativa de analistas do Rabobank divulgada em relatório na quarta-feira (20/9). Para 2017, a expectativa é de leve aumento na produção em relação ao ano passado.

A demanda interna e externa por carne bovina brasileira sofreu no primeiro semestre deste ano com a crise econômica no país e com os efeitos negativos da operação Carne Fraca, que colocou em dúvida a qualidade do produto.

Mas a partir de julho, as exportações começaram a acelerar, tendo registrado em agosto o maior nível desde outubro de 2013, segundo o Rabobank. Os analistas do banco esperam que os volumes de exportação no quarto trimestre fiquem acima dos registrados no mesmo período de 2016.

A aceleração das exportações e a expectativa de retomada do crescimento econômico neste ano colaboraram para uma reação nos preços do boi gordo, que já chegaram em setembro aos mesmos níveis de fevereiro (R$ 145,15/kg), antes da crise envolvendo o setor.

A China deverá continuar a ser um importante destino para a carne bovina brasileira, com a expectativa de que o número de plantas processadoras habilitadas a vender para o gigante asiático aumente em breve. O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, disse no início de setembro, durante visita à China, que o governo do país demonstrou estar disposto a ampliar a compra de carnes do Brasil.

Atualmente, 16 plantas de carne bovina brasileiras estão autorizadas a exportar para a China e outras 89 aguardam liberação, segundo o Rabobank.

 

Fonte: CarneTec

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