Preços do frango vivo seguem firmes no mercado brasileiro

O mercado brasileiro para o frango vivo encerrou a primeira semana de setembro apresentando maior acomodação nas cotações. Em São Paulo o quilo do frango vivo segue cotado a R$ 2,50, enquanto que em Minas Gerais a cotação do frango vivo permaneceu R$ 2,70 por quilo na granja.

” A perspectiva é de alta durante a primeira quinzena do mês, tendo em vista o pagamento de salários e a valorização das cotações no mercado atacadista durante a primeira semana de setembro”, aponta o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Hedler.

No mercado atacadista, a maior procura ao longo da semana tem sustentado sucessivas altas, impulsionado principalmente pelo recebimento da massa salarial e o aumento nos preços das carnes concorrentes. Em São Paulo o peito de frango congelado subiu 9,9%, sendo cotado hoje a R$ 4,10 no atacado e a R$ 4,30 na distribuição, alta de 10,3%. O quilo da coxa teve reajuste de 14,1%, passando de R$ 3,20 para R$ 3,65 no atacado.

” Os preços, de uma maneira geral, devem permanecer em ritmo ascendente para o frango vivo. Os custos de produção também estão controlados, portanto, o setor se depara com ótima margem de lucro’, explica o analista. Segundo ele, com a redução de oferta via corte do alojamento e a exportação de carne de frango obtendo excelentes resultados a partir do segundo trimestre, o setor se depara com uma menor disponibilidade interna, o que sem duvida é preponderante para o ritmo de alta observado ao longo das últimas semanas.

Exportações de agosto

Após o recorde histórico registrado em julho, a receita das exportações de carne de frango do Brasil (considerando frango inteiro, cortes, processados e salgados) voltou a registrar saldo positivo em agosto. Conforme levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o resultado do mês foi de US$ 676,7 milhões, número 5,7% maior em relação ao oitavo mês de 2013. Em volume, houve ligeira queda de 0,3%, chegando a 332,4 mil toneladas.

Já no acumulado do ano, o ritmo dos embarques da carne de frango é positivo em 1,7%, com total de 2,606 milhões de toneladas. O desempenho em receita, entretanto, registrou redução de 4,5%, com US$ 5,165 bilhões registrados entre janeiro e agosto de 2014.

“O saldo positivo da receita frente à quase estabilidade dos volumes na comparação de desempenho entre agosto do ano passado e deste ano atesta a recuperação dos preços internacionais em relação à 2013, confirmando o bom momento no mercado internacional”, destaca o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

Fonte: Agência SAFRAS

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