Em 2016, a carne de frango exportada pelo Brasil atingiu, em dólar, seu segundo menor valor em uma década. Alcançando no ano valor médio de US$ 1.568,93 a tonelada embarcada, ficou acima dos US$1.503,34 da tonelada de 2007. Mesmo assim, por pequena margem: +4,36%.
Já na conversão para a moeda brasileira, o resultado é exatamente oposto. O preço médio alcançado em 2016, por ter recuado pouco mais de 2% em relação ao ano anterior, quando atingiu recorde histórico, correspondeu ao segundo maior patamar de todos os tempos. Efeito da desvalorização do real que, entre 2011 e 2016, perdeu mais de 100% de seu valor (dólar passando de R$ 1,674 para R$ 3,487).
No primeiro quadrimestre de 2017, a despeito de a receita cambial (moeda americana) ter aumentado mais de 8,6%, o resultado em moeda brasileira continuou decrescente, pois no período o valor do dólar recuou cerca de 10% em relação à média de 2016.
Fonte: AviSite