Pesquisadores descobrem forma de melhorar qualidade de grão

Pesquisadores de genética de cereais da divisão de Ciência de Plantas da Universidade de Dundee e do Centro Internacional da Cevada examinaram o controle genético de formação de grãos, especificamente o papel do gene chamado de VRS3. Os cientistas descobriram que uma mutação neste gene melhorou a uniformidade da formação dos grãos nas cevadas de seis ramos.

O doutor Hazell Bull, um dos líderes do estudo, comentou o artigo que foi publicado na revista Nature Communications. “Esse paper representa oito anos de trabalho, identificando o gene VRS3 e avaliando o potencial de melhora para a lavoura de cevada. Estamos satisfeitos que a nossa descoberta pode trazer benefícios reais em termos da reprodução comercial da cevada de seis ramos”, disse Bull.

A pesquisa também destaca a natureza ampla do funcionamento da cevada, os efeitos do VRS3 e os estudos detalhados das moléculas por meio da avaliação agronômica no campo. “A uniformidade é muito importante no processamento do grão depois da colheita para produzir malte de alta qualidade. Essa descoberta tem um grande potencial para beneficiar tanto a indústria como os produtores”, disse Colin West, presidente do Hub Internacional da Cevada.

“Um tamanho mais uniforme leva a uma absorção de água e secagem mais consistentes e à formação de cor. Todas essas mudanças ajudam na produção de um malte de maior qualidade e mais adequado para as malterias e cervejarias. Se essa mutação for combinada com outras quantidades de malte, vai proporcionar mais investimentos de longo prazo e mais opções aos produtores”, disse West.

 

Fonte: Agrolink

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