ONG Banco de Alimentos precisa ‘salvar’ carro usado em operação de redistribuição

veículo utilizado pela organização para recolher e distribuir alimentos pela cidade de São Paulo. Foto: Divulgação
Veículo utilizado pela ONG Banco de Alimentos para recolher e distribuir alimentos pela cidade de São Paulo. Foto: Divulgação

“A luta contra a fome não pode parar. E você pode ajudar.” Com esse mote, o Banco de Alimentos, associação da sociedade civil pioneira no conceito de colheita urbana, iniciou uma campanha de crowdfunding para arrecadar R$ 44 mil. A quantia será destinada a quitar o pagamento de um veículo utilizado pela organização para recolher e distribuir alimentos pela cidade de São Paulo.

Com apenas dez reais, as pessoas podem colaborar com a causa, via plataforma de projetos sociais Juntos.com.vc. Toda a operação de redistribuição de alimentos depende dos veículos, que são adaptados especialmente para realizar o transporte de alimentos perecíveis – incluindo o sistema de refrigeração para manter a comida em bom estado. Para doar, acesse http://bit.ly/2dLMWxV.

Segundo Luciana Chinaglia Quintão, fundadora e presidente da ONG Banco de Alimentos, a organização realiza a coleta de alimentos em 29 doadores. Essas doações são distribuídas para 42 instituições cadastradas no projeto, colaborando com a complementação alimentar diária de mais de 22 mil pessoas, entre crianças, jovens, adultos e idosos.

“A ONG não tem convênio com o governo em nenhuma esfera, nem federal nem estadual ou municipal. Então, quem contribuir com o Banco de Alimentos está fazendo um trabalho diretamente com a gente. Está ajudando a complementar a alimentação de 22 mil pessoas”, afirma Luciana.

 

A INSTITUIÇÃO

O Banco de Alimentos é uma associação civil que atua para minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos. A organização, pioneira no Brasil no conceito de “colheita urbana”, foi fundada em 1998 pela economista Luciana C. Quintão.  De janeiro de 1999 a julho de 2016 foram arrecadadas mais de 6 mil toneladas de alimentos, evitando um grande desperdício.

Os alimentos distribuídos são excedentes de produção e de comercialização, perfeitos para o consumo. A distribuição possibilita a complementação alimentar diária para assistidos pelas 42 instituições cadastradas no projeto: mais de 22 mil pessoas, entre crianças, jovens, adultos e idosos.

 

Fonte: ONG Banco de Alimentos

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