OGMs podem salvar os frutos cítricos dos EUA

Um estudo recente, financiado pelo USDA, prevê o desenvolvimento de organismos geneticamente modificados (OGMs) para salvar os frutos cítricos do estado da Flórida. Isso porque um pequeno inseto, que não é maior que a cabeça de um alfinete, ameaça derrubar os bilhões de dólares em frutas cítricas do país.

A batalha para salvar a citricultura começou com a união de produtores de culturas e uma equipe de pesquisadores agrícolas, incluindo Ruth K. Taylor da Universidade de Illinois.

O foco da luta é um inseto, o psilídeo asiático citros, que espalha a doença. As árvores infectadas com a doença têm frutos verdes pequenos, deformados e de sabor amargo, e muitas vezes morrem dentro de cinco anos.

Entre outras soluções, os cientistas estão explorando a possibilidade de desenvolver árvores geneticamente modificadas que sejam resistentes à doença.

Mas devido à controvérsia sobre a preocupação do público em geral com alimentos OGMs, os cientistas deverão saber se os produtores adotarão essa tecnologia e se os consumidores comprarão e consumirão essas frutas cítricas.

Ruth Taylor integrou uma equipe de cientistas de várias universidades que pesquisou uma seção transversal de consumidores norte-americanos. Os especialistas conduziram grupos de foco para entender melhor as atitudes destes consumidores em relação à alimentação e à agricultura geneticamente modificada.

Os pesquisadores descobriram que cerca de metade das 1.050 pessoas que responderam à pesquisa tinham atitudes positivas em relação à ciência das culturas GM. Quase 37% dos consumidores entrevistados se sentiram neutros em relação à ciência dos OGM e 14% tiveram percepções negativas.

 

Agrolink

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