A partir da próxima segunda-feira (15), dois auditores do serviço veterinário dos Estados Unidos começarão a inspecionar frigoríficos de bovinos e suínos, além de laboratórios, superintendências federais de Agricultura (SFAs) e escritórios do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em cinco estados. O trabalho dos norte-americanos se destina à renovação das autorizações de exportação de carnes bovina e suína e vai até 2 de junho.
As equipes visitarão abatedouros em São Paulo, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Goiás. Está prevista inspeção em nove plantas frigoríficas. Em 2016, o Brasil exportou cerca de US$ 284 milhões de carne bovina e US$ 306 mil de cortes de frango para o mercado americano, segundo dados da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Mapa.
Também nesta segunda-feira veterinários da Coreia do Sul vão iniciar inspeção em oito plantas frigoríficas de suínos e aves para habilitar o Brasil a exportar esses produtos para aquele mercado. Serão fiscalizadas unidades em São Paulo, Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso do Sul. No ano passado, a Coreia do Sul importou do mercado mundial US$ 1,26 bilhão de cortes suínos e US$ 266 milhões de carne de frango.
Fonte: Mapa