Milho: porto de Paranaguá realiza o primeiro embarque de DDGS, subproduto da produção de etanol

O Porto de Paranaguá, no Paraná, vai realizar o primeiro embarque de farelo produzido a partir do processamento de milho para etanol. A informação foi divulgada, em nota, pela Portos do Paraná.

Conhecido como DDGS (Dried Distiller Grain with Solubles, ou grão seco de destilaria com solúveis), o insumo é utilizado, sobretudo, na pecuária, para alimentação animal, como substituto ou complemento do farelo de soja.

Segundo o comunicado, o navio que receberá a carga, o Interlink Acuity, deve iniciar o carregamento no próximo dia 22. Um lote de 27.500 toneladas terá como destino a Inglaterra.  A Portos do Paraná informou ainda que o embarque será um “teste para que o produto possa entrar na rotina das exportações paranaenses a granel”.

O diretor executivo do terminal, Valmir Pedro Adamante, disse que a movimentação desse subproduto do milho é novidade para o setor. “É um desafio que a gente assumiu. Estamos com espaço sobrando e resolvemos encarar o processo”.

Adamante acrescentou que vários países demonstram interesse no produto, pois o DDGS é processado e está pronto para o consumo. “Vai ser um negócio interessante, que vai competir com o mercado do farelo da soja e crescer muito”.

O produto embarcado pelo Porto de Paranaguá foi produzido em Sinop (MT), pela Inpasa Agroindustrial. No País, a empresa chega a processar 3.600 toneladas de milho por dia, produzindo 1.5 milhão de litros de etanol e 1.000 toneladas de DDGS.

 

Broadcast Agro

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