Mercado global de carne bovina deverá alcançar US$ 2.1 trilhões em 2020

O mercado global de carne bovina deverá alcançar US$ 2.1 trilhões até 2020, de acordo com um novo estudo do Grand View Research Inc., de San Francisco. A carne bovina é a terceira carne mais consumida em nível global. A crescente preferência dos consumidores por carnes como fonte de proteína deverá ser o principal direcionador da demanda por carne bovina durante o período previsto.

Além disso, o crescimento da renda disponível em mercados emergentes resultou em um maior consumo de carne bovina, em comparação com a carne suína e de aves. O mercado também deverá ter crescimento significativo devido a questões de segurança alimentar, como resíduos químicos e detecção de patógenos em outros produtos de carne.

A carne moída é o produto mais consumido, com a demanda excedendo 29.5 milhões de toneladas em 2013. A popularidade dessa carne é verificada por sua constante utilização em hambúrgueres e almôndegas.

Os bifes bovinos deverão ser o segmento de mais rápido crescimento devido à maior preferencia por carne bovina de qualidade, particularmente na América do Norte. O setor deverá assistir ao incremento de uma taxa de crescimento anual estimada em 1,24% no período de 2014 a 2020.

As principais descobertas do estudo sugerem que:

– A demanda global por carne bovina foi de 67.4 milhões de toneladas em 2012 e deverá alcançar 72.9 milhões de toneladas em 2020, subindo em uma taxa de crescimento anual estimada em 1,15% de 2014 a 2020.

– A região da Ásia Pacífico deverá ser o maior mercado para a carne bovina, com as receitas excedendo US$ 580 bilhões em 2013. O crescimento da renda disponível da China, junto à alta preferência por carnes vermelhas, deverão ser os principais direcionadores do mercado até 2020.

– A América do Norte foi um importante contribuinte para a demanda de carne bovina, com um consumo de mais de 12 milhões de toneladas em 2013.

– A crescente demanda por carne bovina halal em nações predominantemente islâmicas deverá ser o principal fator de impacto positivo no mercado até 2020. A demanda por carne bovina kosher deverá aumentar na América do Norte devido às percepções dos consumidores de que essa é mais segura, de maior qualidade e mais saudável.

– O mercado global foi consolidado, de forma moderada, com as quatro maiores companhias sendo responsáveis por mais de 70% do mercado em 2013. As principais empresas são a Tyson Foods, JBS, National Beef Co. e Cargill Meat Solutions.

 

Fonte: Beef Point

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp