Mato Grosso lidera ranking nacional do Valor Bruto da Produção

Mato Grosso se consolida cada vez mais como um dos principais polos brasileiros de produção agropecuária. Pelo segundo ano consecutivo, o estado lidera o ranking do Valor Bruto da Produção agropecuária (VBP), ultrapassando São Paulo. As lavouras e a pecuária de MT geraram R$ 62.37 bilhões em 2015, contra R$ 61.21 bilhões das de SP.

Os dados constam da mais recente pesquisa sobre a evolução do desempenho das lavouras e da pecuária nacional, divulgada esta semana pela Coordenação-Geral de Estudos e Análises da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Algodão, milho, soja e carne bovina representam 89% do faturamento bruto de Mato Grosso em 2015, de acordo com o levantamento do Ministério da Agricultura. O estado também é o maior produtor nacional desses produtos – importantes itens da pauta de exportação brasileira.

Na safra 2014/2015, o MT produziu 56,5% da produção brasileira de algodão. Além disso, foi responsável por 24,5% da colheita de milho do País e por 29% da safra total de soja. No trimestre abril-junho (2015), o estado abateu 1.105 milhão de cabeças de gado, ficando à frente de Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Goiás e SP.

VBP Brasil

O VBP brasileiro em 2015 é de R$ 473.2 bilhões, com base nas atualizações feitas em agosto pela SPA. O valor é 1% maior do que o obtido em 2014, de R$ 468.6 bilhões. As lavouras, das 21 culturas analisadas, tiveram aumento de 0,3% (R$ 303.34 bilhões), e a pecuária, 2,2% (R$ 169.88 bilhões).

Clique aqui para saber mais sobre o valor bruto da produção agropecuária brasileira.

 

 

Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

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