Mapa determina a frigoríficos nova forma de cortes para exportação de carne aos EUA

Memorando do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) determinou aos frigoríficos que carnes in natura de cortes dianteiros a serem exportadas aos Estados Unidos sigam apenas na forma de recortes, cubos, iscas ou tiras. A medida visa a facilitar as negociações para retomar as vendas para aquele mercado.

Na última sexta-feira (30 de junho), encerrou-se o prazo para estabelecimentos industriais revisarem os seus programas de autocontrole e implementarem medidas adicionais de reinspeção. O Serviço de Inspeção Federal (SIF) também revisou seus planos de fiscalização nos estabelecimentos registrados no Mapa.

No próximo dia 13 de julho, o diretor do Dipoa, José Luis Vargas, e seu coordenador-geral de Controle e Avaliação, Rafael Filipputti, irão se reunir com autoridades sanitárias dos Estados Unidos, em Washington. O objetivo é discutir as medidas de controle adotadas depois que foram detectados abcessos na carne bovina in natura exportada ao mercado norte-americano.

 

Fonte: Mapa – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

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