Lácteos: Ministério da Agricultura publica novas normas para a produção de leite no País

O Ministério da Agricultura publicou do Diário Oficial da União (DOU) de hoje as novas regras para a produção de leite no País. A pasta divulgou em nota as Instruções Normativas 76, 77 e 78 que tratam dos padrões de identidade e qualidade do leite cru refrigerado, do pasteurizado e do tipo A, além dos critérios a serem seguidos nas provas de produção.

As novas INs entram em vigor em 180 dias e irão revogar as antigas INs 51/2002, 22/2009, 62/2011, 07/2016 e 31/2018.

Segundo a responsável pelo Programa Nacional de Qualidade do Leite no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), Mayara Souza Pinto, “as normas têm como objetivo atualizar os critérios de produção e seleção de leite de qualidade, com foco nas boas práticas agropecuárias e na educação sanitária”.

Para ela, a atualização das normas permitirá o avanço significativo nos índices de qualidade, o aumento da produtividade leiteira, a oferta de alimentos mais seguros à população e a queda de barreiras comerciais para exportação.

 

Fonte: Broadcast Agro

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