João José Passini: ‘O planeta está enfermo e esta é a discussão para o futuro’

 

Engenheiro agrônomo da Itaipu Binacional, João José Passini, sobre projeto "Cultivando Água Boa": "Focamos na responsabilidade social e ambiental, baseado na nova ética do comportamento empresarial". Foto: Debora 70
Engenheiro agrônomo da Itaipu Binacional, João José Passini, sobre projeto “Cultivando Água Boa”: “Focamos na responsabilidade social e ambiental, baseado na nova ética do comportamento empresarial”. Foto: Debora 70

 

O projeto “Cultivando Água Boa” da Itaipu Binacional foi homenageado com o prêmio “Destaques A Lavoura 2012/2013”. Durante palestra que antecedeu a premiação, o engenheiro agrônomo da Superintendência de Gestão Ambiental da empresa, João José Passini, apresentou o trabalho premiado, cujos princípios são baseados na “Carta da Terra”: “respeitar e cuidar da comunidade com integridade ecológica, em busca da justiça social e econômica, baseado na democracia e dizendo não à violência em qualquer nível da sociedade”. Passini participou do painel “Promoção do empreendedorismo – Riscos e Incertezas – A pequena produção”, durante o 14 Congresso de Agribusiness, realizado pela SNA, nos dias 7 e 8 de novembro, no Rio de Janeiro.

Atualmente, o “Cultivando Água Boa”, segundo Passini, tem 20 programas, 65 ações e 2.146 parceiros. O trabalho surgiu diante da crise planetária que, de acordo com o engenheiro, envolve a escassez de água, as mudanças climáticas, o aquecimento global e as novas epidemias. “O planeta está enfermo e esta é a discussão para o futuro.”

O projeto da Itaipu, apresentou Passini, tem como missão o aproveitamento hidráulico dos recursos hídricos do Rio Paraná, pertencentes a dois países (Brasil e Paraguai); gerar energia elétrica de qualidade, com responsabilidade social e ambiental; impulsionar o desenvolvimento econômico, turístico e tecnológico sustentável no Brasil e no Paraguai. “Focamos na responsabilidade social e ambiental, baseado na nova ética do comportamento empresarial”, informou o engenheiro.

 

Por equipe SNA/RJ

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