Indicadores Cepea: suínos e boi

Suínos: com demanda reduzida, preço do animal vivo recua

As menores demandas doméstica e externa continuam pressionando os valores do animal vivo no mercado interno. Conforme colaboradores do Cepea, a procura por carne suína está enfraquecida no Brasil desde dezembro, levando frigoríficos a diminuir as compras de novos lotes de animais. Na parcial de fevereiro (até o dia 21), o preço do vivo negociado na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) teve média de R$ 3,53/kg, 8,1% inferior à de janeiro/18 (R$ 3,84/kg) e 29,7% abaixo da de fevereiro/17, em termos nominais.

 

Boi: liquidez aumenta e preço da arroba sobe

Parte dos agentes do mercado de boi gordo voltou a negociar depois do carnaval, elevando o número de efetivações de animais para abate. No entanto, o posicionamento de muitos operadores ainda tende a ser retraído, principalmente por parte da indústria. Conforme colaboradores do Cepea, frigoríficos têm evitado aumentar os valores da arroba, alegando continuar com dificuldade para comercializar a carne. Entre 14 e 21 de fevereiro, o Indicador Esalq/BM&FBovespa do boi gordo subiu 1,7%, para R$ 146,50 nessa quarta-feira, 21.

 

Fonte: Cepea

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