Frango: demanda diminui e preço da carne recua
Apesar das valorizações da carne de frango no acumulado de outubro, as cotações recuaram entre 19 e 26 de outubro, refletindo a redução da demanda, típica na segunda quinzena do mês.
Na Grande São Paulo, o quilo do frango inteiro congelado registrou queda de 2,75% nos últimos sete dias, ficando cotado a R$ 3,73 nessa quinta-feira (26/10). Para o inteiro resfriado, a desvalorização foi de 1,9% no mesmo período, registrando R$ 3,65/kg nessa quinta.
Citros: menor volume de laranjas com qualidade impulsiona cotações
A comercialização de laranjas no mercado de mesa está lenta, devido ao período de final de mês, quando a procura costuma diminuir.
No entanto, segundo produtores consultados pelo Cepea, o menor número de frutas com qualidade próxima à demandada por este segmento tem elevado os valores da laranja pera. Assim, na quinta-feira (26/10), o preço da variedade teve média de R$ 19,30/caixa de 40,8 kg, na árvore, com alta de 3% frente à média do dia 19.
Já a cotação da lima ácida tahiti despencou nos últimos dias. Segundo colaboradores do Cepea, embora a oferta siga restrita em São Paulo, a entrada de frutas ainda miúdas no mercado tem pressionado os valores.
Além disso, o mercado in natura não teria absorvido os volumes disponibilizados a preços mais elevados na semana passada (cerca de R$ 80,00/caixa de 27 kg). Nesse cenário, o valor médio da variedade nessa quinta-feira foi de R$ 63,54/caixa de 27 kg, colhida, com expressivo recuo de 26,3% em relação à média do dia 19.
Fonte: Cepea/Esalq