Indicadores Cepea: boi e suínos

Boi: preços da arroba e da carne continuam firmes

O Indicador do Boi Gordo Cepea/BM&F fechou a R$ 227,20 nessa quarta-feira (19/8), em ligeira queda de 0,48% na parcial de agosto. Apesar disso, a média deste mês, de R$ 226,86, ainda é a maior, em termos reais, de toda a série histórica mensal do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), iniciada em 1994.

Segundo pesquisadores do Cepea, a sustentação ainda tem vindo da baixa oferta de animais prontos para o abate no campo e também das exportações em ritmo recorde.

Quanto à carne no atacado da Grande São Paulo, a carcaça casada do boi foi negociada a R$ 15,52/kg, à vista, nessa quarta-feira, com aumento de 2,11% no acumulado parcial do mês.

A média da proteína em agosto está a R$ 15,42/kg, a segunda maior da série do Cepea, abaixo apenas do recorde real registrado em dezembro do ano passado, quando atingiu R$ 15,83/kg (as médias foram deflacionadas pelo IGP-DI de julho/20).

 

Suínos: preços seguem em alta e competividade da carne diminui

Pesquisadores do Cepea afirmam que frigoríficos têm repassado as consecutivas altas do suíno vivo para a carcaça e os cortes, na tentativa de garantir margem positiva.

Esse cenário tem feito com que o valor da carcaça suína se aproxime das cotações da proteína bovina e, ao mesmo tempo, se distancie da carne de frango. Assim, a competitividade da proteína suinícola diminuiu neste mês frente a estas duas principais concorrentes.

No mercado de suínos, o descompasso entre a oferta de animais e a demanda por novos lotes de suínos para abate têm valorizado consecutivamente os produtos. A demanda externa, principalmente da China, faz com que parte da indústria busque animais do mercado independente para garantir sua linha de produção.

 

Cepea

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