O abate de suínos no Brasil no 2º trimestre de 2015 foi de 9.70 milhões de cabeças, registrando recorde desde que se iniciou a pesquisa, em 1997. Esse resultado representa aumentos de 5,8% em relação ao 1º trimestre de 2015 e 5,7% frente ao 2º trimestre de 2014.
No 2º trimestre de 2015, o abate de bovinos (7.63 milhões de cabeças) registrou quedas de 1,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 10,7% na comparação com o 2º trimestre de 2014. O abate de frangos (1.40 bilhão de cabeças) apresentou aumento de 1,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 5,5% em relação ao 2º trimestre de 2014.
A produção de ovos de galinha registrou novo recorde com 725.72 milhões de dúzias, representando aumentos de 2,7% sobre o 1º trimestre de 2015 e de 3,9% sobre o 2º trimestre de 2014. A aquisição de leite cru foi de 5.64 bilhões de litros, quedas de 7,9% com relação ao 1º trimestre de 2015 e de 2,6% com relação ao 2º trimestre de 2014. A aquisição de unidades de couro cru inteiro de bovino foi de 8.09 milhões de peças, com quedas de 0,2% sobre o trimestre anterior e 11,9% sobre o 2º trimestre de 2014.
Essas e outras informações estão disponíveis nos resultados do 2º trimestre de 2015 das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais; Trimestral do Leite; Trimestral do Couro e Produção de Ovos de Galinha.
A publicação completa da pesquisa pode ser acessada aqui.
Fonte: IBGE