O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), mantido pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), promoverá o debate “Alimentos Orgânicos e a Indústria” no próximo dia 24, a partir das 14 horas, durante o Green Rio 2018, evento que será realizado de 24 a 26 de maio, na Marina da Glória, Rio de Janeiro.
Moderadora dessa mesa redonda, a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, destaca que o encontro contará com a participação de reconhecidos representantes do setor público e de empresas privadas (veja lista abaixo!).
Juntos, os convidados discutirão sobre o impacto da entrada de grandes indústrias de alimentos na cadeia de produção orgânica brasileira que, em sua maioria, é composta por produtores familiares e pequenos agricultores que servem os mercados locais.
Segundo Sylvia, “na ocasião também serão discutidas, entre outras questões, o desafio a ser enfrentado por esses produtores, a criação de estratégias mais eficazes e os tipos de parcerias que poderão ser fomentadas”.
SAIBA MAIS
Palestra: Alimentos Orgânicos e a Indústria: Qual é o futuro?
Realização: Sociedade Nacional de Agricultura, Centro de Inteligência em Orgânicos e Green Rio 2018
Moderação: Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos/SNA
Também farão parte da mesa de debate:
* Marco Aurélio Pavarino, coordenador-geral de Agroecologia e Produção Sustentável, da Secretaria Especial de Agricultura Familiar e Desenvolvimento Agrário;
* Virgínia Mendes Cipriano Lira, coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica, do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa);
* Dienice Ana Bini, especialista em Agronegócio em Sustentabilidade na Supervisão de Monitoramento e Defesa de Interesse, da Agência Brasileira de Promoção de Exportação e Investimentos (Apex-Brasil);
* Luiz Carlos Rebelatto, coordenador de Agroecologia e Produção Orgânica do Sebrae Nacional;
* Taissara Martins, gerente de Desenvolvimento de Qualidade e Fornecedores da Nestlé Brasil.
Para mais informações e inscrições, confira em www.greenrio.com.br/index.php/programacao.
Fonte: CI Orgânicos com edição d’A Lavoura