Governo faz pente-fino em frigoríficos

O governo federal tem realizado um pente-fino nas empresas frigoríficas que realizam abates de animais. Desde março, das cinco mil plantas autorizadas a funcionar, 600 passaram por fiscalização, um mapeamento que, este ano, se tornou contínuo.

Segundo o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Luis Rangel, o governo está incorporando práticas de controle já testadas nos Estados Unidos e na União Europeia para aumentar a segurança e a confiança nos produtos brasileiros.

Nos Estados Unidos, o modelo é o de análise de riscos. Nesse caso, se trata de avaliações à exposição a agentes patogênicos, adoção de medidas de manejo e comunicação permanente entre todos os envolvidos no processo de produção. Já o modelo europeu prevê mudança no quadro de servidores que trabalham na inspeção.

Sistema sofisticado

Previstos para vigorar até o fim do ano, os procedimentos são “híbridos e mais sofisticados”. As normas também serão apresentadas a novas missões internacionais que venham ao Brasil para avaliar o nosso sistema de abate.

 

Fonte: AgroNotícias

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp