Importantes instituições ligadas à cadeia produtiva do agronegócio no Brasil já se movimentam para mais uma edição do Global Agribusiness Fórum (GAF), que conta com o apoio de mídia da Revista A Lavoura e da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).
O evento, que é considerado um dos maiores e mais respeitados no agronegócio mundial, é realizado pela Sociedade Rural Brasileira (SRB) e parceiros. Entre eles a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), que participará dos debates em torno do futuro da pecuária e os avanços no processo de melhoramento genético do rebanho brasileiro.
“Entendemos a importância desse evento para disseminarmos todos os investimentos que têm sido feitos com foco no melhoramento genético dos animais. Nosso destaque vai para o projeto de aplicação da seleção genômica, que representa um grande avanço nesse contexto, e causa impacto diretamente na produção de carne e leite no Brasil”, ressalta Arnaldo Manuel de Souza Machado Borges, presidente da ABCZ.
O assunto vai ao encontro do debate central do evento, que traz como tema ‘A ciência do campo a serviço do planeta: a ação é agora’.
“Não há como falar sobre ciência e preocupação com o meio ambiente, sem falarmos de melhoramento genético na pecuária. Desenvolver uma seleção do rebanho mais assertiva está diretamente ligado a tudo isso. A partir do momento que o pecuarista tem animais naturalmente melhores em produção de carne e leite, a pecuária sustentável é muito mais fácil de ser desenvolvida”, afirma Borges.
O EVENTO
O evento que será realizado nos dias 23 e 24 de julho, no Sheraton WTC Hotel, em São Paulo (SP) é promovido pela Sociedade Rural Brasileira (SRB), em conjunto com a Associação Brasileira de Produtores de Milho (Abramilho), pela MAIZALL.
O GAF 2018 também conta com a parceria da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), e também a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), além do Fórum Nacional Sucroenergético, e da DATAGRO Consultoria.
Para mais informações, acesse globalagribusinessforum.com
Fonte: GAF 2018 com edição d’A Lavoura