Frutas brasileiras conquistam o Oriente Médio

Os países do Oriente Médio descobriram o sabor das frutas brasileiras. Segundo a Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), melão, uva, manga e limão tahiti são as principais frutas exportadas para a região, Ásia e Emirados Árabes.

De janeiro a outubro houve alta de 2,8% em relação ao mesmo período do ano passado. Foram 725.759 toneladas. O maior destaque foi a manga, com 163.000 toneladas; em segundo lugar está melão com 155.000 toneladas e em terceiro os limões e limas com 105.000 toneladas.

Ainda aparecem na lista a melancia (72.000 toneladas); banana (65.000 toneladas); maçãs (56.000 toneladas); mamão papaia (36.000 toneladas); uvas (29.000 toneladas) e laranja (2.800 toneladas).

Em 2019 os Emirados Árabes Unidos foram o maior importador dos países árabes, com 8.500 toneladas e mais de US$ 10 milhões em receita. Na segunda posição está a Arábia Saudita (3.500 toneladas e US$ 2 milhões) e em terceiro Omã (1.300 toneladas e US$ 953.000,00).

Ainda marcam presença Catar, Turquia, Líbano, Bahrein, Israel e Jordânia. No ranking mundial, os Emirados Árabes Unidos passaram a ocupar a 13ª posição, à frente de França e Irlanda.

A expectativa do setor é fechar o ano com faturamento de US$ 1 bilhão. Para 2021, o cenário é ainda mais favorável. O produtor, de olho neste mercado, deve observar as regras de certificação exigidas, como a certificação halal que atesta a segurança do alimento para o consumo muçulmano e assegura que todo o processo atendeu às exigências da religião.

 

Fonte: Agrolink

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