Indicadores Cepea: frango e citros

Frango: com maior oferta, preço dos cortes recua

Neste mês, frigoríficos têm optado pela desossa de frangos, a fim de comercializar mais cortes ao invés do produto inteiro. Segundo agentes consultados pelo Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea), esse fator e a retração das exportações têm aumentado a oferta doméstica dos cortes, pressionando as cotações.

O preço do peito congelado recuou 2,4% nos últimos sete dias, a R$ 4,83/kg na quinta-feira (11). O frango inteiro resfriado, na capital paulista, foi vendido a R$ 3,68/kg no dia 11, com queda de 1% em relação ao dia 4. O produto congelado, por sua vez, teve média de R$ 3,75/kg nessa quinta-feira, com queda de 0,6% na mesma comparação.

 

Citros: maior produção e contrato antecipado podem limitar valores na indústria 

Estimativas indicando significativo aumento na produção de laranja do cinturão citrícola na safra 2017/18 e contratos fechados antecipadamente (de outubro a dezembro de 2016) pelas indústrias paulistas podem limitar os preços pagos pelas processadoras nas novas compras.

Segundo pesquisadores do Cepea, com parte do volume já contratado, e sem expectativa de forte restrição na oferta de matéria-prima, as indústrias podem ter um pouco mais de tranquilidade com relação ao abastecimento de laranja.

No mercado de mesa, a demanda enfraquecida no Estado de São Paulo e a maior oferta de frutas da safra 2017/18 têm reforçado o movimento de baixa nas cotações. Na parcial da semana (de segunda a quinta-feira), a laranja pera registrou média de R$ 22,38/caixa de 40,8 kg, na árvore, com queda de 7,3% em relação à anterior.
 

Fonte: Cepea/Esalq

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