O mercado do frango vivo iniciou mais uma semana estável. Em Minas Gerais, a cotação média do animal vivo está a R$ 2,60/kg, mesmo preço praticado em São Paulo. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, as indústrias em geral ainda buscam se precaver de eventuais sobressaltos das exportações ao longo do mês de abril. Mas na primeira semana do mês foi possível acompanhar um aumento na demanda em toda a cadeia, que culminou com a valorização do animal vivo em algumas regiões.
Outro fator positivo para a recuperação nos preços é o ajuste da oferta. Segundo dados da Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte (Apinco), considerando o volume de alojamentos de pinto, em março o país produziu 1.135 milhão de toneladas de carne de frango. Na comparação com o mesmo mês do ano passado, a queda foi de 5%. A preocupação do setor fica em torno da segunda quinzena do mês, quando tradicionalmente ocorre o arrefecimento do consumo.
Exportações
Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados hoje, o Brasil exportou 135.800 toneladas de carne de frango ‘in natura’, avançando pouco mais de 1% em relação ao mês anterior, mas em queda de 20,3% na comparação anual. Em receita, as vendas externas até a segunda semana do mês (nove dias úteis) totalizaram US$ 226.9 milhões, avançando 1,6% em relação à média diária de março. Já no comparativo do ano, o resultado foi 5,4% de queda em relação ao mesmo período de 2016.
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Fonte: Notícias Agrícolas