Frango vivo: falta de competitividade em relação a outras proteínas pressiona mercado

O preço do frango vivo fechou estável nesta terça-feira (27/6). Na segunda-feira, porém, após ficar mais de 15 dias sem movimentação, a cotação caiu R$ 0,10 em Minas Gerais, com o frango vivo cotado a R$ 2,10/kg.

A falta de competitividade em relação a outras proteínas e o fraco desempenho das exportações estão entre os principais fatores que colaboram para o cenário de fragilidade.

Agora, na última semana do mês, os analistas consideravam provável que novas baixas ocorram.

Muito embora os dados da Apinco venham mostrando consecutivas reduções na produção, a queda nas exportações supera o alojamento de pintos e não faz nenhum efeito positivo para os preços do mercado interno. Segundo a entidade, em maio, a produção brasileira de carne de frango girou em torno de 1.1 milhão de toneladas, recuando mais de 6% em relação ao mesmo período do ano passado. Já a exportações recuaram 13,8% em relação a maio/16, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.

>> Confira a cotação completa do frango.

 

Fonte: Notícias Agrícolas

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp