Nesta segunda-feira (10), o frango vivo recuperou R$ 0,10/kg em Minas Gerais, sendo comercializado a R$ 2,40/kg. No Paraná, a cotação está a R$ 2,00/kg. No Rio Grande do Sul, a R$ 2,10/kg e, em Santa Catarina, a R$ 2,05/kg.
O AviSite destaca, em seu balanço do desempenho do frango vivo na primeira semana do mês, que a cotação de R$ 2,50/kg no Estado de São Paulo já completou 100 dias no último dia 8, superando o último recorde do setor, de 99 dias de estabilidade de 31 de agosto e 7 de dezembro de 2016, a R$ 3,10/kg.
O frango vivo no interior paulista também está sendo negociado pelo mesmo preço que o penúltimo recorde, estabelecido entre o final de 2013 a 2014. Neste período, a inflação acumulada estava por volta dos 30%.
Exportações
Na primeira semana de julho, o Brasil exportou 94.300 toneladas de carne de frango “in natura”, gerando uma receita de US$ 147 milhões. Segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), a Balança Comercial registrou um superávit de US$ 1.045 bilhão na primeira semana no mês.
A carne de frango também é uma das responsáveis, junto à carne bovina, à soja em grão, ao minério de cobre, ao minério de ferro e ao milho em grão, por um aumento de 4,3% nas exportações em comparação com a primeira semana de julho de 2016.
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Fonte: Notícias Agrícolas