Frango e ovo estão bem longe disso. O ovo, com a Quaresma, obteve boa valorização no bimestre fevereiro-março. Mas acumula, no real, variação próxima de 328% e, portanto, permanece cerca de 200% aquém do IGP-DI.
A situação do frango vivo é um pouco melhor, mas não muito diferente. Obteve ligeira valorização em março, mas com as quedas registradas em janeiro e fevereiro acumula variação de pouco mais de 366%, o que significa 160% abaixo do IGP-DI.
Se tivesse acompanhado, pelo menos, a inflação do período, o ovo teria sido comercializado em março por mais de R$ 120,00/caixa. Mas embora tenha alcançado no mês preço nominal recorde, ficou a pouco mais de 68% desse valor (R$ 82,42/caixa do ovo branco extra no atacado da cidade de São Paulo).
Já o frango vivo (base: preço ao produtor no interior de São Paulo), em vez de ser comercializado por R$ 3,76/kg, ficou a menos de 75% desse valor, pois seu preço médio, em março, foi de R$ 2,80/kg.
Fonte: AviSite