Frango, ovo, milho e inflação em fevereiro de 2018

Em fevereiro, somente o frango vivo, com retrocesso de quase 4% no preço médio, registrou evolução inferior à inflação que, medida pelo IGP-DI da Fundação Getúlio Vargas, aumentou não mais que 0,15% em relação a janeiro passado. Ou seja: o milho aumentou mais de 6,5%, enquanto ovo, numa reação excepcional, conseguiu valorização que superou os 32%.

Já na comparação com o mesmo mês do ano passado, até a inflação registra evolução negativa (- 0,19%). Mas a queda de preço enfrentada pelo frango, pelo ovo e pelo milho foi bem maior. De 1,63% para o milho, 6,36% para o frango vivo e 15,54% para o ovo.

De toda forma, os três continuam distantes da inflação acumulada no país desde o advento do real, em 1994. Pois, frente a um IGP-DI que, embora estável, acumula variação de, praticamente, 556%, o milho registra variação de 381,20% (174,77% a menos), o frango vivo 311,22% (244,75% a menos) e o ovo 270,25% (285,72% a menos).

 

 

Fonte: AviSite

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